부산 해운대 해성막창집 신도시점
안녕하세요? 추석을 앞두고 오랜만에 포스팅 하네여 ㅎㅎㅎㅎ
귀찮았어... ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 또 쉽게 질려버리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 지난주에 다녀온 해성막창집 포스팅할려고 해여. 해성막창집 본점은 해운대 구청 있는쪽에 있지만 거기는 지나갈 때마다 줄이 넘나 길어서 갈 생각도 안했고, 즤집 근처에 있는 신도시점 방문했어요. 이번에 4번째 방문이네용. ㅎㅎㅎㅎ 갈때마다 사람이 너무 많은데 퇴근하고 바로 날라가니까 바로 들어갈 수 있어서 좋았어요 : )
도보 이용시 중동역 6번출구로 나와서 직진해도 되고 장산역으로 와서 걸어가도 되겠네여. 주차시설은 열악합니다. 어지간하면 도보이용하세여!!!
막창, 대창은 1인분에 9000원, 곱창전골은 1인분에 10000원입니다. 저는 막창, 대창을 2인분,2인분씩 먼저 주문했어요.
진심 올때마다 느끼는건데 대창 겁나게 통통함.. 인공적으로 뭔가를 집어 넣은 것처럼 !!!!! 다른 양곱창집에 비해서 가격이 저렴한 편인것 같은데 단점은 안 구워줘여... 일하시는 분들에게 물어가며 열심히 구워봅니다.
양도 있었으면 좋겠는데 대창이랑 막창뿐이라서 조금 아쉽지만 그래도 대창러버니까 참을 수 있어요.
앞뒤로 노릇노릇 구워봅니다. 저 대창안에 기름덩어리들 실화인가요... 가득차있어요. 여자 셋이 먹으면서 대창보고 꽃이 핀 것 같지 않냐고 너무 예쁘다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하호호... 약간 제정신 아닌거 같지만 진짜 배고픈자들에겐 꽃보다 대창이 더 예쁨ㅋ
막창은 잘게 조사버리고 대창은 앞뒤로 매매 익혀줍니다아 ~~~ 마늘도 타지 않게 굽굽
나이 막둥이가 막창을 조사버리고 있네여. 고기 먹으러 가면 제가 종종 굽는편인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대창, 막창 굽기는 고난이도.. 셋이서 요리조리 뒤집어가며 구웠어요
구워주면 진짜 좋을 거 같은데.. 구워주고 가격올리면 조금 곤란한 부분이니까 맛있는 걸로 퉁침
양파 겉절이에 들어 있는 간장에 콕찍어서 양파랑 마늘이랑 같이 입에 야무지게 넣습니다 ^.^ 세상 행벅한 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대창은 넘 뜨거우니까 입천장 조심하세여.
그리고 곱창전골도 먹어야하니까 시킵니다. 우동사리 미리 추가해서 시켰어요. 안에는 당면이 조금 들어가 있음!!!!
전에는 좀 맑고 깨끗한 느낌의 곱창전골이라서 별로(?)였는데 지금은 진득하고 기름진 국물이 완죤 술안주인데, 술안먹으니까 콜라랑 같이 ' ')bbbb
보글보글 끓이다가 우동사리에 국물이 좀 배어들면 사리부터 건져서 먹먹. 안에 곱창들도 넉넉하게 들어가 있어서 끝까지 맛있게 먹을 수 있어요.
먹다가 밥도 당연히 볶아서 엄청난 한끼 야무지게 먹고 왔어요. 헤헿
다이어트를 늘 걱정하는 여자들이지만 맛잇게 먹으면 0칼로리 아니겠어요??? 대창+막창 4인분, 곱창전골 2인분, 볶음밥 2인분... 적고보니 별로 안 많네영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 추석연휴 과식 조심하시구. 즐거운 명절 되세요~~~~ 안녕~~~